Статьи раздела "Verilog"

Если вы в своем коде на Verilog используете оператор case, if или тернарный оператор выбора, будьте уверены, вы используете мультиплексор. Статья освещает особенности аппаратного синтеза различных видов мультиплексоров в ПЛИС.

Комментариев пока нет.
Дата обновления: 27/04/2016

Начинаем знакомится с архитектурой ПЛИС, выясним в чем измеряется емкость чипа, рассмотрим  структуру и назначение логического элемента. Разберемся с вопросом, каким же волшебным образом разрозненный набор элементов превращается в сложное цифровое устройство.

Комментариев пока нет.
Дата обновления: 21/04/2016

В статье рассмотрим особенности работы со знаковыми числами на языке Verilog. Исследуем возможности стандарта Verilog-2001 в железе.

Комментариев пока нет.
Дата обновления: 21/04/2016

Почему при переходе с программирования контроллеров на ПЛИС многие испытывают психологический дискомфорт? Кому и для чего нужен конечный автомат в ПЛИС? Попробуем разобраться с этим.

Комментариев пока нет.
Дата обновления: 05/09/2016

При использовании кнопок и тумблеров возникает такое неприятное явление, как дребезг контактов. Создадим универсальный модуль на Verilog для обработки сигнала с механических коммутаторов. Такое устройство или функциональный блок называеют Debouncer.

Комментариев пока нет.
Дата обновления: 22/01/2017

На простом примере покажем общие принципы работы с учебным стендом LESO2.4. Учимся создавать проект в Quartus II, начнем использовать Verilog, и проверим работоспособность периферии стенда.

Комментариев пока нет.
Дата обновления: 23/04/2016
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.